Страничка Славы Алексеева       На главную                    
       
       

       1. Где настоящее вино? 2. Суть проблемы брудершафтов.
  В начале очередного тысячелетия н. э. в России исчезло настоящее вино.
В Анапе и Сочи в 2003-2006 еще было домашнее. Сейчас - нет. Нет в п. Сукко пресловутого завода "Вина Сукко", не ищите. От былого Прасковейского (в Ставрополе), осталась горечь, которая сворачивается во рту. Фирменный магазин пустует, завсегдатаи умерли. Этикетка молвит - ты никогда не узнаешь из чего меня сделали.
  Монгольское домашнее вино Архи из овечьего молока по сравнению с ним - напиток богов.
И оно точно из молока, крутой овечий дух - сразу после выдоха.
Архи это биотехнологии, против чистой химии. Живое против мертвого.
Алкашам конец!


  Все таки, из чего делают водку, вино и пиво. Формула этилового (винного) спирта одна: C2H5OH. Но почему приходится пить разную гадость.
  Вино и пиво бодяжат с гидролизным или техническим спиртом (в простонародье "сучком"). "Сучек" делают из дерева,его родина - лесной север России. Это "сучек" встает "колом" в горле. Трое здоровых мужиков могут недопить бутылку...! Яркие впечатления от "сучка" у меня сохранились со студенческих времен в Перми.
  Хорошую водку в России делают из нефти (с 1952г), а "паленую" - из дерева (с 30-х годов). Гидролизный спирт во время войны - это "фронтовые 100г". Или вы думаете их делали из хлеба, в голодной стране. Вспомните для бражки ячмень не нужен: вода, дрожжи и сахар. Кто не верит см. здесь (Метод. рекоменд-и: как отличить, спирт из нефти от спирта из дров..., утверждены в 1998г):
http://www.unico94.ru/official/docs/show/?id=1291&main_id=1291
  Почему "сучек" встает "колом" в горле? В нем много эфирных (сивушных) масел, которые отсутствуют в нефтяной водке. Эфирные масла в количестве 0.5-10 г/кг приводят к летальному исходу.  Об этом здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0
  "Кол в горле" это защитная реакция организма. Он хочет жить.
  Сучковатые по вкусу самогонка, виски и чача - это тот же "сучек", но из свеклы, зерна, томатной пасты, варенья, отжатого винограда и т. д. Чтобы избавится от эфирных масел коньяк выдерживают. Самогон перегоняют. А нефть самостоятельно "выдерживается" 200-300 млн. лет, что гарантирует качество. Поэтому, наша нефтяная водка - ценится за границей. Делают ли такую там, не знаю. "Сучек" делают точно. Например в США и Бразилии объем производства гидролизного спирта в 30-50 раз больше, чем в России. Но используется он вместо бензина. А нам везут эфирные масла (пальмавое масло), в канфеты, печенье и торты! 0,5-10г/кг - и летальный исход. 2 чупа-чупса - и реанимация.
  А у нас пьют все!
  Как бы винный спирт не делали, в нем много ядовитых примесей. Рвота - второй предохранитель организма, каждый мужик в России знает, что это такое.
  Вспоминаю анекдот советских времен. На симпозиуме наши ученые обсуждали проблему "кола в горле". Перспективной признали клизму: нет "кола", нет запаха изо рта, не болит голова с похмелья и т. д. Но, один старенький ученый указал на бесперспективность этой идеи, в связи с проблемой брудершафтов.



Hosted by uCoz